Тыквенный кисель.


Тыква - 200 граммов. 
Апельсиновій соr (натуральный) - 200 мл. 
Крахмал - 1 ст. ложка. 
Сахар или мед по вкусу. 
Корица по вкусу.

Тыкву очистить от кожуры, нарезать ломтиками, завернуть в фольгу и запечь в духовке 20-40 минут. Из апельсинов выжать сок. В отдельную чашку отлить 3 ст. ложки готового сока и перемешать с 1 ст. ложкой крахмала. Готовую тыкву остудить и измельчить блендером до однородной массы. В кастрюле смешать тыквенное пюре с апельсиновым соком, добавить по вкусу сахар, перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения. Тонкой струйкой влить в закипающую массу оставшийся апельсиновый сок смешанный с крахмалом. Постоянно помешивая, прокипятить около пару минут. По вкусу добавить корицу. Остудить. Подавать порционно.
Этот простой и вкусный кисель придется по вкусу как взрослым, так и детям. А его легкий, тонизирующий вкус поднимет настроение в любую погоду.