Салат «Диёр» с жареным картофелем. 

Картофель – 4 шт.
Огурец – 1 шт.
Варёные яйца – 4 шт.
Сыр – 150гр.
Майонез
Соль, перец по вкусу
Зелень, помидор – для украшения

Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на  терке для корейской моркови. Сложить картофель в дуршлаг,промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце,обсушить и обжарить на сковороде в достаточном количестве масла порциями. Получится картофель как во фритюрнице. Выложить картофель на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир. Сыр натереть на крупной терке. Огурец  натереть на терке для корейской моркови. Яйца нарезать соломкой. Зелень мелко нарезать. Картофель посолить,поперчить,добавить желаемые специи и положить 1/2 часть картофеля фри в салатницу,сверху выкладываем 1/2 часть огурца,1/2 яиц,сверху делаем майонезную сеточку и посыпаем сыром. Все слои повторяем заново. Украшаем зеленью и дольками нарезанным помидором. Салат готов! Приятного аппетита!