Лимонный пирог.

Лимон – 2 шт.
Сахар – 150 гр.
Яйцо – 4 шт.
Сливочное масло – 180 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Мука – 250 гр.

 

С лимона снимаем цедру,затем чистим его от кожуры,удаляем косточки и измельчаем его вместе с цедрой блендером до пюре образного состояния.
В миску разбиваем яйцо и взбиваем миксером минуту,не переставая взбивать добавляем сахар и взбиваем еще 2 минуты,далее добавляем остывшее сливочное масло все время взбивая миксером,потом добавляем лимонное пюре и еще раз взбиваем миксером. Добавляем просеянную муку соединенную с содой или разрахлителем,перемешиваем и переливаем в смазанную сливочным маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.