Тесто для пирожков за 20 минут.
Дрожжи – 33 гр.
Мука – 500 гр.
Вода – 1ст.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Быстрое пирожковое тесто. Оригинальное и очень легкое в приготовление. Тесто подходит и для жарки, и для выпечки.
В миску наливаем теплую воду,добавляем сахар,дрожжи,2 ст.л. муки,хорошо перемешиваем и убираем в теплое место на 20 минут. После того,как подойдет опара добавляем растительное масло,соль,муку и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в целлофановый мешочек,завязываем его и опускаем в ледяную воду на 20 минут (до всплытия теста).