Заварной крем на молоке.
Сахар - 1 ст.
Яйцо куриное -1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Молоко (теплое) - 1 ст.
Картофельный крахмал - 1/2 ст.л.
Масло сливочное - 200 гр.
Ванилин- 1 пакетик
Легкий, воздушный, в меру сладкий, готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных.
В сахар добавляем яйцо,ванильный сахар и взбиваем до побеления массы. Затем добавляем муку,крахмал,не долго взбиваем миксером,затем вливаем молоко и хорошо перемешиваем миксером. Далее ставим массу на огонь и варим постоянно помешивая до состояния домашней сметаны. Снимаем с огня и отставляем в сторону для остывания. Сливочное масло взбить до пышной белой массы. Не переставая взбивать, добавлять по одной столовой ложке заварной крем.Взбивать на высокой скорости