Домашнее Печенье

Сметана – 100 гр.
Сода – 1 ч.л.
Сливочное масло или маргарин – 80 гр 
Мука – 200 гр
Сахар – 3 ст.л. 
Корица- 0.5 ч.л.

В миске соединяем сметану с размягченным сливочным маслом,добавляем сахар,просеянную и смешанную с содой муку,замешиваем тесто. Готовое тесто перекладываем в кулек и убираем в холодильник на 30 минут. Далее достаем тесто из холодильника,раскатываем в пласт толщиной 7 мм.,вырезаем фрмочкой печенье,одной стороной обмакиваем в сахар смешанный с корицей и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Между печеньями оставляем расстояние 1-2 см.,так как при выпекании но увеличится в объеме. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.