Картошка с уткой запеченные в духовке.

Утка - 1/2 шт.
Картофель - 5 шт.
Бульон - 1 ст.
Соль - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л. или по вкусу


Промыть утиное мясо, удалить с него пленки и выложить в форму застеленную фольгой. Посолить, поперчить. Залить подготовленным бульоном из потрахов. Накрыть емкость фольгой, тщательно зажав ее со всех сторон. Оставить небольшой зазор, для выхода пара, и поставить в разогретую духовку до 220 С на 45 минут. Через 45 мин. извлечь форму и аккуратно открыть, чтобы не обжечься паром. Очистить и промыть картофель, нарезать произвольными ломтиками и добавить к утиному мясу, стараясь "утопить" картофель в бульоне. Посолить, добавить молотую паприку и поставить в духовку запекать еще 30 минут, накрыв сверху фольгой.  За 10 минут до готовности убрать фольгу и дать блюду зарумяниться.