Чесночный крем для гурманов.
Чеснок - 5 головок
Тимьян - 50 гр.
Розмарин - по желанию
Оливковое масло
Соль,перец
У каждой головки чеснока срезать верхушку так,чтобы был виден чеснок (см.видео ролик), затем выкладываем подготовленный чеснок на противень. Каждую головку чеснока солим,перчим,кладем сверху тимьян и заливаем достаточным количеством масла. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 45 минут до мягкости и золотистого цвета. Затем достаем из духовки,даем остыть немного,чтобы не обжигать пальцы и очищаем чеснок от шелухи. Очищенный чеснок складываем на тарелку и измельчаем при помощи вилки. Получившуюся пасту перекладываем в подходящую емкость и убираем в холодильник на 20 минут. На кусок хлеба кладем творог,равномерно распределяем его,а сверху наносим слой чесночного крема.
Отличная и вкусная закуска!