Тонкие блины на дрожжах.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Молоко - 550 мл.
Сахар --3 ст. л. (можно больше);
Соль - щепотка
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 30 гр.
Ванилин - щепотка
Мука - около 300 гр.

Столовую ложку сахара растворить в 150 мл. теплого молока. Добавить сухие дрожжи, перемешать и оставить на 10 мин. Яйца взбить с солью и оставшимся сахаром.  Сливочное масло растопить,остудить, и добавить к взбитым яйцам. Затем добавить настоявшиеся дрожжи и оставшееся теплое молоко. Муку смешать с ванилином и просеять. Частями вводить в тесто и хорошо размешивать,чтобы не было комков (идеально взбивать миксером или блендером). Накрыть емкость полотенцем и убрать на 2 часа в теплое место. На сухую раскаленную сковороду вылить порцию теста и распределить по всей поверхности ровным и достаточно тонким слоем.  Готовить тонкие блинчики стандартным образом. Как только нижняя сторона зарумянится, перевернуть блин на другую сторону и поджарить до золотистого цвета. Готовые блинчики подаем с разными сладостями (медом,сгущенкой,вареньем).