Картофельный рулет с грибами.
Картофель - 1 кг;
Крахмал - 3 ст.л;
Лук репчатый - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Шампиньоны - 250 грамм;
Манная крупа - 1 ст.л;
Соль - по вкусу;
Подсолнечное масло - для смазывания и жарки;
Ароматные травы - по вкусу.
Это блюдо может быть как основным так и в качестве закуски.
Морковь натереть на крупной тёрке, шампиньоны и лук нарезать небольшими кубиками. Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить морковь и грибы и тушить до готовности,приблизительно 30 минут.. Затем добавить манку и перемешать. Сварить картофель, сделать пюре, всыпать крахмал и размешать. Застелить противень пергаментом и выкладываем горячее картофельное тесто в пласт толщиной около 1 см. Сверху выкладываем морковно-грибную начинку. С помощью пергамента завернуть рулет . Сделать это нужно как можно быстрее, пока картофельное тесто тёплое, иначе оно начинает ломаться! Верх рулета смазать подсолнечным маслом, посыпать травками. Запекать при 200 С 25 минут. Чуточку остудить,нарезать порциями и подавать на стол.