Картофельный рулет с грибами.


Картофель - 1 кг; 
Крахмал - 3 ст.л; 
Лук репчатый - 2 шт; 
Морковь - 1 шт; 
Шампиньоны - 250 грамм; 
Манная крупа - 1 ст.л; 
Соль - по вкусу; 
Подсолнечное масло - для смазывания и жарки; 
Ароматные травы - по вкусу.

Это блюдо может быть как основным так и в качестве закуски.
Морковь натереть на крупной тёрке, шампиньоны и лук нарезать небольшими кубиками. Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить морковь и грибы и тушить до готовности,приблизительно 30 минут.. Затем добавить манку и перемешать. Сварить картофель, сделать  пюре, всыпать крахмал и размешать. Застелить противень пергаментом и выкладываем горячее картофельное тесто в пласт толщиной около 1 см. Сверху выкладываем морковно-грибную начинку. С помощью пергамента завернуть рулет . Сделать это нужно как можно быстрее, пока картофельное тесто тёплое, иначе оно начинает ломаться! Верх рулета смазать подсолнечным маслом, посыпать травками. Запекать при 200 С  25 минут. Чуточку остудить,нарезать порциями и подавать на стол.