Особенная Яблочная Шарлотка.
Мука – 200 гр.
Сливочное масло - 125 гр
Разрыхлитель или сода – 1 ч.л.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 130 гр.
Соль – 1/3ч.л.
Ванильный сахар - 1 уп.
Сливки 33% или дом.сметана – 3 ст.л.
Сок лимона – 50 мл.
Яблоки - 600 гр.
Форма диаметром – 24 см
Шарлоткой сейчас никого не удивишь, но эта получается особенная. Она мягкая-мягкая и влажная. Готовится очень легко!
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности,затем по одному добавлять яйца продолжая взбивать. Потом добавить сахар,соль,ванильный сахар,еще раз взбить. В муку добавить разрыхлитель или соду,перемешать и просеять. Добавить муку в тесто. Хорошо замесить тесто. В готовое тесто добавить сливки или сметану и размешать. Яблоки очистить от кожуры,семян,нарезать на дольки и сбрызнуть соком лимона. На дно формы застелить пергаментную бумагу,смазать растительным маслом бумагу и бока формы. Выкладываем тесто,а сверху на тесто укладываем нарезанные на дольки яблоки и немного вдавливаем яблоки в тесто. Ставим выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов на 40 минут.