Мраморный Кекс.

Тесто:
Мука -350 гр.
Масло сливочное -250 гр
молоко - 100 мл.
яйцо - 4шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль- 0,5 ч.л.
Сахар -200гр
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Какао- 30 гр.

Очень простой рецепт кекса, а результат получается восхитительным! 
Сливочное масло взбиваем миксером,постепенно добавляем сахар,ванильный сахар,яйца,которые вводим в тесто по одному. Молоко и муку смешанную с разрыхлителем и просеянную через сито. Замешиваем тесто. Готовое тесто разделяем на две части,в одну часть добавить какао,хорошо перемешать. Форму для кекса смазать растительным маслом. В форму выкладываем слой светлого теста,слой темного и так чередуем все тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 60 минут. Готовность проверяем шпажкой. Готовый кекс извлекаем их формы.Кекс получается очень красивый, нежный, воздушный и очень вкусный!