Московская плюшка.

Молоко -500 мл
Сахар – 200 гр
Мука – 1200 гр
Сливочное масло – 100 гр
Соль – ½ ч.л
Яйцо – 1 шт

Опара:
Вода – 100 мл.
Дрожжи сырые – 30 гр (или 11 гр. сухих дрожжей)
Сахар – 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.

Сироп для смазывания:
сахар - 2 ст.л
вода - 3 ст.л

В воду добавляем дрожжи,сахар,муку,хорошо перемешиваем и убираем в теплое место на 20 минут. Затем к опаре добавляем все остальные ингридиенты,хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Укладываем готовое тесто в миску,накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем в теплое место на 2,5 часа. По мере того,как тесто будет подниматься его нужно будет осаживать. Отстоявшееся тесто выкладываем на припыленный мукой стол,обваливаем  в муке,делим на одинаковые кусочки одинаковой величины,каждый кусочек скатываем в шарик. Даем шарикам расстояться 15 минут. Берем шарик теста,раскатываем его,смазываем растопленным сливочным маслом,присыпаем сахаром,сворачиваем в рулет,сладываем его пополам,делаем по середине разрез не дорезая до конца 1см. и выворачиваем. Подробнее вы можете посмотреть в предоставленном ниже видео. Готовые плюшки кладем на застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом противень,даем расстояться 15 минут. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 20 минут. Только что испеченные булочки еще на противне смазываем приготовленным сиропом. Плюшки получаются нежными, пористыми, отлично поднимаются и хорошо хранятся.

Сироп: в воду добавить сахар и размешать до растворения сахара.