Торт "Ленивый Медовик"!
Тесто:
Масло сливочное – 250 гр.
Яйцо – 4 шт.
Мед – 2 ст.л
Сахар – 2 ст
Мука – 4 ст.
Сода – 1 ч.л
Для крема:
Сметана 20% – 400 мл.
Сахар – 1 ст.
Масло растереть с сахаром,добавить яйца,мед и хорошо перемешать до однородности. Муку смешать с содой и просеять. Добавить просеянную муку в тесто,хорошо перемешать. Замешиваем тесто. Дно формы для выпекания застелить пергаментной бумагой,а бока смазать сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму,разравниваем и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов 40 минут. Готовый остывший корж разрезаем на несколько частей,обрезаем края (оставим их для посыпки торта),промазываем сметанным кремом коржи (можно смазать и заварным кремом),складываем друг на дружку,так же смазываем бока и верх тортика кремом и посыпаем измельченными блендером обрезками. Отправляем торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов.
Этот Медовик не требует раскатки коржей, готовится быстро, получается очень вкусным,мягким и пропитанным, с медовым ароматом.
Крем: в сметану добавляем сахар,перемешиваем и взбиваем до исчезновения крупинок сахара,но не перестарайтесь! Иначе получится масло.