Фаршированная и запеченная в духовке щука.

Щука целая -1,5-2 кг.
Соль,перец,мускатный орех - по вкусу
Батон - 1 кусочек
Яйца - 1 шт.
Сметана или майонез
Крупная морковь - 1 шт.
Крупная луковица - 1 шт.

Щуку очистить от чешуи. Вынуть жабры. Внутренности вытянуть за голову, остатки внутренностей вытянуть вручную. Шкуру снять аккуратно,чтобы не повредилась. Подрезать мясо ножом и стягивать шкуру как чулок. В области хвоста хребет перерезать, все мясо с костями достать из рыбы. Морковь натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать. На хорошо разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла обжарить овощи. Из рыбы пинцетом удалить все кости. Затем филе замочить в небольшом количестве лимонного сока, посолить, поперчить и убрать на час в холодильник.  Филе и обжаренные овощи измельчить на блендере. В сливках замочить батон и добавить в фарш. Затем добавить яйцо и хорошо перемешать до однородного состояния. Готовым фаршем аккуратно наполнить шкуру щуки. Приделать голову.  Все переложить на противень, сверху смазывать майонезом или сметаной. Запекать при 200 С  35 минут.