Крем сыр для бутербродов.
Молоко жирность 2,5%- 1л.
Кефир 1%- 0,5л.
Яйцо куриное - 1шт.
Кислота лимонная - 1/3 ч.л
соль - 1 ч.л.
Нежный крем-сыр для бутербродов, с ним справится любой, даже тот, кто делает домашний крем-сыр впервые!
В теплое молоко добавляем соль,ставим на огонь и доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем пока масса не свернется и не отделится от сыра. Как только сыворотка отделится от творога отбрасываем творог на застеленный марлей дуршлаг. Получившуюся массу подвешиваем в марле над миской на 15 минут и даем стечь всей сыворотке. В отдельной посуде взбиваем яйцо с добавлением лимонной кислоты 10 минут,затем добавляем получившийся творог и взбиваем все вместе 2 минуты.затем измельчаем блендером до пастообразного состояния. Перекладываем в салатницу и подаем к столу!