Скумбрия запеченная в фольге.
скумбрия свежемороженая - 2 шт.
свежая петрушка - небольшой пучок
чеснок - 2 зубца
растительное масло - 2 ст. ложки
лимон - 4-6 ломтиков
сок лимона - 1-2 ст.л
соль, перец - по вкусу.
Размораживаем,очищаем,моем,вытираем бумажным полотенцем на сухо скумбрию и натираем солью и черным перцем. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Мелко режем зелень и чеснок. В тарелке соединяем зелень,чеснок,сок лимона,растительное масло. Все хорошо перемешиваем и начиняем полученной смесью скумбрию. На поверхности рыбы ножом сделать несколько неглубоких надрезов и вставить туда ломтики лимона. Противень застелить фольгой,положить начиненную скумбрию,накрыть вторым слоем фольги и запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут,потом убираем верхний слой фольги и запекаем еще 50 минут.
Скумбрия в духовке начиненная ароматными добавками получается нежная, сочная,вкусная и мясистая.