Аджика с баклажанами.


Помидоры - 3 кг.
Баклажаны - 2 кг.
Болгарский перец - 1 кг.
Яблоки кислые - 2,5 кг.
Лук - 1 кг.
Острый перец - 2 шт.
Чеснок - 5 головок
Растительное масло - 0,5 литра
Сахар - 200 гр.
Соль - 3 ст.л.
Уксус 9% - 200 мл.

Все ингредиенты пропустить через мясорубку,смешать все кроме горького перца и чеснока. Добавить соль,сахар,растительное масло,хорошо перемешать,поставить на огонь и периодически помешивая довести до кипения. С момента кипения варить 50-60 минут. За 5 мин. до готовности добавить перемолотые острый перец и чеснок,перемешать. Через пять минут добавить уксус,перемешать, довести до кипения. Готовую аджику разлить по стерильным баночкам,закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить так до полного остывания. Из этого количества продуктов получается 8,5 литров аджики.