Торт "Черный Принц".
Тесто:
Кефир - 200 мл.
Мука – 1ст.
Сахар – 1 ст.
Какао – 1ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Яйцо- 1 шт
Крем:
Сливочное масло – 160 гр.
Сметана жирностью 20% - 200гр
Сахар – ½ ст
Посыпка:
Печенье к чаю- 1 пачечка
Тертый шоколад -50 гр.
В кефир добавляем сахар,яйцо и хорошо перемешиваем. В муку добавить соду,какао,перемешать и просеить. Добавим просеянную муку в кефирную массу,перемешаем. Получится жидковатое тесто. Дно формы застелить пергаментом,смазать растительным маслом дно и бока формы. Выливаем тесто в форму и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Готовый,остывший корж разрезаем на две части,промазываем обильно кремом коржи,бока и верх торта. Присыпаем бока торта измельченным печеньем,верх присыпаем тертым шоколадом. Убираем торт в холодильник на три часа для пропитки. Торт получается нежный, сочный и пропитанный и очень вкусный
Крем: достаем масло из холодильника,режем на небольшие кусочки и растираем с сахаром. Добавляем сметану,хорошо перемешиваем и взбиваем миксером до пышной густой массы.
Посыпка: измельчаем блендером печенье,шоколад натереть на мелкой терке.