Малосольные огурцы .


Огурцы – 2 кг.
Укроп – 3 веточки 
Чеснок – 9 зуб.
Соль – 4 ст.л.
Вода – 2 л.
Лист смородины – 6 шт.
Перец горошек – 8-10 шт.
Гвоздика – 4 шт

Огурцы помыть и хорошо обсушить. В воду добавить соль,гвоздику,перец горошком.перемешать и довести до кипения. В чистые банки на дно укладываем укроп,три зубчика чеснока,листья смородины,и укладываем плотно огурцы. Заливаем кипящим рассолом,закрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Получаются огурчики всегда хрустящие, ароматные, малосольные и готовы к употреблению уже через сутки, а готовятся они очень и очень просто. Норма продуктов указана на  три литровые банки.