Шоколадная ватрушка с творожной начинкой.

Тесто:
Сметана – 220 гр.
Мука – 140 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Какао-порошок – 2ст.л.
Разрыхлитель или сода – 1 ч.л.

Творожная начинка:
Творог – 500 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 гр.
Картофельный крахмал – 30 гр.
Ванильный сахар- 1 пакетик

Получается шоколадное, ароматное тесто и гладкая сочная творожная начинка.
В первую очередь приготовим творожную начинку. Для этого в творог добавим сахар,яйца.ванильный сахар,крахмал,все перемешаем и измельчим блендером до пастообразного состояния,если блендера нет,то творог нужно протереть через сито. Готовую творожную массу отставляем в сторону,а сами займемся тестом. 
Яйца с сахаром взбиваем миксером на максимальной скорости 5 минут,затем добавляем растопленное и остывшее сливочное масло,перемешиваем ложкой или лопаткой сверху вниз. Потом добавляем сметану и снова аккуратно перемешиваем. В муку добавляем соду,какао порошок,перемешиваем и просеиваем. Добавляем просеянную муку с содой и какао в тесто. Аккуратно перемешиваем сверху вниз до однородности,но не долго,чтобы масса не осела. Тесто переливаем в форму предварительно застеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом. Сверху теста выкладываем на середину постепенно по столовой ложке творожную начинку. Ставим форму с тестом в холодную духовку,ставим 180 градусов и выпекаем 60 минут. В первые 40 минут духовку не открывать. По истечении 60 минут проверяем готовность нажатием на середину теста,если вмятин не остается значит ватрушка готова. Достаем ватрушку из формы переворачиваем,снимаем бумагу и оставляем остывать в перевернутом виде. Остывшую ватрушку по желанию можно украсить шоколадной заливкой (Молоко – 100 мл.,Сахар – 100 мл.,Какао – 2 ст.л.­­___в молоко добавляем сахар,какао и перемешиваем до однородности,заливаем смесью ватрушку.) Мне ватрушка нравится и так,поэтому заливку я не делала.