Кукуруза с мясом по-узбекски.
Мясо- 1 кг.
Кукурузное масло- 150 мл.
Лук репчатый- 2 шт.
Морковь- 1 кг.
Соль- 2 ч.л.
Перец чорный молотый - 1 ч.л.
Зира - 3 ч.л.
Вода - 1 литр 200 мл.
Зерна молодой кукурузы -1 кг.
В казан наливаем кукурузное масло и хорошо его разогреваем . Пока масло разогревается, нарезаем мясо кубиками толщиной 2-3 сантиметра. Лук нарезаем полукольцами. Морковь нарезаем кубиками толщиной 5-7 миллиметров. Закладываем в казан с разогретым маслом нарезанное мясо и обжариваем его со всех сторон до румяной корочки, периодически перемешивая. Закладываем в казан с мясом нарезанный полукольцами лук и продолжаем обжаривание. Когда лук зарумянится, добавляем соль, чёрный молотый перец и зиру. Перемешиваем, добавляем нарезанную кубиками морковь, слегка обжариваем и наливаем холодную воду. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне при слабом кипении приблизительно 60 минут. Через один час закладываем в казан зёрна молодой кукурузы и на максимальном огне, не перемешивая, выпариваем всю жидкость. Когда вся жидкость из казана испарится, накрываем казан полотенцем, делаем очень маленький огонь и оставляем еще на 30 минут. Через 30 минут открываем крышку, перемешиваем и выкладываем на блюдо. Получается необычное, но очень вкусное сочетание блюдо!