Картофельные ленивые вареники.

Картофель – 300 гр.
Мука – 100гр.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 15 гр.
Соль – по акусу

Картофель почистить и отварить,сделать картофельное пюре. В пюре добавить яйцо,сливочное масло,соль,хорошо перемешать,всыпать просеянную муку.замесить тесто. Готовое тесто разделить на две части,каждую часть скатать жгутиком диаметром 1.5-2 см. Нарезать на кусочки шириной 1.5-2 см.,каждый кусочек обмакнуть липкой стороной в муке. Кипятим воду,подсаливаем по вкусу,кладем вареники и варим после всплытия еще 2 минуты. Шумовкой достаем вареники и подаем к столу. Заправляем тем,чем вам больше по вкусу-сметаной, сливочным маслом или делаем зажарку из лука.