Помидоры по-Корейски.
На 1 кг помидор:
большая головка чеснока
50 гр сахара
50 мл 9% уксуса
50 гр растительного масла
1 ст ложка соли без горки
горький перец 1 шт
петрушка, укроп, базилик - пучок.
Очень вкусная закуска для любого гарнира- маринуется 12 часов.
В блендере смешать и измельчить петрушку,укроп.перец и базилик. Остроту регулируем по своему вкусу. Выкладываем измельченную зелень в миску,добавляем уксус,сахар,растительное масло,соль и хорошо перемешиваем. Помидоры нарезать на половинки или четверть половинки. В глубокую миску выкладываем нарезанные помидоры,поливаем маринадом и хорошо перемешиваем. В трех литровую банку выкладываем помидоры до верха,накрываем тугой капроновой крышкой и переворачиваем банку вверх дном. В таком виде ставим в холодильник на 12 часов. За это время банку с помидорами переворачиваем через каждые 2 часа,чтобы помидоры равномерно промариновались.