Самые быстрые маринованные грибы.

Шампиньоны свежие – 1000 гр.
Маринад:
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 8 зубчиков
Растительное масло – 75 мл
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Уксус столовый 9 % – 75 мл
Гвоздика – 10 шт.
Перец душистый горошком – 10 шт.
Перец черный горошком – 10 шт.
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Лавровый лист – 6 шт.

Шампиньоны разрезать на половинки,сложить в сухую сковороду,накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Через 5-7 минут время грибы пустят свой сок. Добавляем к грибам маринад,перемешиваем и оставляем тушиться еще 10 минут. Затем выключаем огонь и оставляем постоять 5 минут. Потом выкладываем грибы вместе с маринадом,в котором они готовились в литровую банку, закрываем крышкой и оставляем их до полного остывания на столе. Грибы готовы! 

Маринад: чеснок и лук мелко нарезать,сложить в миску,добавить соль,сахар,гвоздику,душистый перец,черный перец,кориандр,лавровый лист,растительное масло,уксус,все хорошо перемешать.