Cвинные отбивные в картофельном кляре.
Свинина - 500 гр.
Картофель - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 30 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана или майонез - 200 гр.
Растительное масло для жарки - 50 мл.
Соль, перец - по вкусу
Свинину промыть, нарезать порционными кусками одинакового размера толщиной 1 см. Обернуть пищевой пленкой, отбить нарезаное мясо с двух сторон. Посолить, поперчить. Мелко нарезать лук. Картофель натереть на крупной терке (выделившийся сок слить). К картофелю добавить лук, муку, яйца, 2 ст. л. сметаны или майонеза, измельченный чеснок,соль,перец,и хорошо все перемешать. Каждую отбивную покрыть картофельной массой. Для этого кладем мясо на ладонь, сверху распределяем немного картофельной масы, разравниваем. Это же проделываем и с обратной стороной мяса. В результате отбивные должны быть полностью укутаны картофельной массой. Выкладываем подготовленное мясо на хорошо разогретую сковороду,и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Поджаренное мясо выкладываем в форму для запекания, смазываем сметаной или майонезом и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 С на 30 минут. Получается вкусное,сытное и сочное мясо. Приятного аппетита!