Говяжья печень в кукурузной панировке.

 

говяжья печень – 600 гр.
луковица - 1 шт.
масло растительное для жарки
кукурузная - мука для панировки

Маринад:
яйцо - 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
Сахар - 1 ч. л.
соль (без горки) - 1 ч. л.
сода - 0,5 ч. л.
 

Говяжью печень моем,очищаем от пленки и нарезаем на крупные кусочки (приблизительно 3 на 3). В приготовленный маринад опускаем подготовленную печень,хорошо перемешиваем,накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Лук мелко нарезать полукольцами и пассеровать до золотистого цвета. Промариновавшуюся печень достаем из маринада по одному кусочку,обваливаем в кукурузной муке и складываем на разогретую сковороду с достаточным количеством масла. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон под закрытой крышкой. Затем посыпать ее жареным луком и жарить еще под закрытой крышкой на маленьком огне 5-10 минут. Взять один кусочек,разрезать,если внутри печень не розового цвета-значит она уже готова. Печень получается просто пальчики оближешь! Сочная,мягкая,нежная! Приятного вам аппетита!