Хворост из творога.
Творог – 250 гр
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 4 ст.л.
Ванилиный сахар – 0,5 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 150 гр.
Хворост получается мягкий, воздушный и очень вкусный. Готовится просто и быстро. Если вы еще не готовили такой хворост, то обязательно приготовьте, рекомендую.
В миску вбиваем яйцо,добавляем творог,сахар,ванильный сахар,соль,хорошо перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем или содой и просеиваем. Добавляем к творогу. Замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем в пласт 5 мм.,разрезаем на полоски,в середине каждой полоски делаем надрез и один край полоски выворачиваем в разрез. Жарим в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.