Яблочный мусс для деток и взрослых!)))


Очищенные яблоки – 650 гр.
Вода – 650 мл.
Сахар – 5 ст. ложек
Манная крупа – 5 ст. ложек
Лимонная кислота – на кончике ножа 


Очищенные яблоки сложить в кастрюлю,залить водой,добавить сахар,лимонную кислоту и варитьяблоки до состояния пюре. Затем снимаем с огня,пюрируем массу блендером,добавляем постоянно размешивая манную крупу и снова ставим на огонь. Постоянно помешивая варим 10 минут на маленьком огне.  Сняв с огня даем постоять массе 10 минут,затем ставим кастрюлю с яблочной массой в таз с ледяной водой и взбиваем минут 10. Мусс станет пышным. Перелить мусс в подходящую помуду и убрать в холодильник минимум на 1 час.  Получится освежающий, воздушный яблочный мусс, который очень легко готовится из доступных продуктов.

P.S. Если в мусс добавить желатин,то его можно будет использовать как крем для фруктового тортика.