Шоколадная паста.

Рецепт:
Молоко - 500 мл.
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1/2 стакана
Какао – 2 ст.л
Ванильный сахар – 1 уп.

Домашняя шоколадная паста готовится очень просто и быстро, а набор продуктов найдётся у каждой хозяйки.
В сахар добавляем просеянную муку,какао,ванильный сахар и все хорошо перемешиваем. Вливаем молоко,остывшее растопленное масло и хорошо перемешиваем венчиком,чтобы не было комочков. Ставим на огонь и при постоянном помешивании варим 15-20 минут до загустения массы. Убираем шоколадную пасту с огня и перелаживаем по банкам. Остывшую пасту ставим в холодильник.
Хранить в холодильнике 10-12 дней.