Печенные Пирожки с курагой.

Тесто:
молоко - 500 мл.
сахар - 3 ст. л
мука - 800гр. 
масло растительное - 50 мл.
соль - 1/2 ч.л
яйцо - 2 шт.
курага – 300 гр.

Опара:
дрожжи сырые -30 гр (или 10 гр сухих)
сахар - 1 ч.л.
вода - 50 мл.
мука - 1 ст.л

Сироп для смазывания:
сахар - 2 ст.л
вода горячая - 4 ст.

Для начала поставим опару. Для этого в воду добавляем дрожжи,сахар,муку,хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут,чтобы опара поднялась. В теплое молоко добавляем,сахар,растительное масло,соль,яйца,перемешиваем и вводим муку. Замешиваем тесто. Получившееся тесто накрываем пищевой пленкой или крышкой и оставляем в теплом месте на 2,5 часа. На посыпанный мукой стол выкладываем тесто,обваливаем в муке,делим на кусочки одинакового размера,и скатываем каждый кусочек в шарик. Получается примерно 20 шариков. Даем расстояться 15 минут,и раскатываем каждый клубочек в лепешку. На середину выкладываем 1 ст.л. промытой и мелко нарезанной кураги,защипываем края и укладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Даем расстояться еще 15 минут и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 20 минут. Испеченные и еще горячие пирожки смазываем сахарным сиропом.