Скумбрия запеченная в банке.

Скумбрия – 2шт.
Соль – ½ ч.л.
Морковь – 1шт
Лук – 1 шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец горошком – 3 шт.

Натереть морковь на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Скумбрию разморозить,удалить внутренности и нарезать на порционные кусочки. Взять сухую,чистую банку. На дно банки укладываем морковь,рыбу,лук и повторяем все слои до верха банки. Затем кладем соль,добавляем лавровый лист,перец горошком и растительное масло. Банку закрыть фольгой и поставить в холодную духовку! Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим 50 минут.

Рыба тушится в собственном соку,получается очень нежная и вкусная. Для приготовления подходит любая рыбка. На стол можно подавать как в горячем,так и в холодном виде.