Конфеты из творога с сюрпризом.
Творог – 400 гр.
Печенье сахарное – 150 гр.
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Сливочное масло – 50 гр.
Сметана- 2 ст.л.
Миндальные орехи-50-100 гр.
Для обвалки:
Грецкий орех измельченный – 50 гр.
Тертый шоколад – 30гр.
Кокосовая стружка – 10 гр.
Делаются они очень быстро, а получаются вкусные, нежные, с мягким сливочным вкусом. Абсолютно не сложные в приготовлении.
В творог добавляем сметану,хорошо перемешиваем вилкой до однородности. Добавляем измельченное блендером или скалкой печенье (подойдет печенье к кофе или юбилейное),сахарную пудру,сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Набираем чайной или десертной ложкой творожную массу,скатываем шарики,по желанию в середину каждого шарика прячем 1шт. миндального ореха,половинку грецкого или четвертинку чернослива. Одни творожные шарики обваливаем в измельченном грецком орехе,другие в тертом шоколаде,а третьи в кокосовой стружке. Готовые шарики складываем на блюдо и убираем в холодильник минимум на час.