Домашние Булочки  "Лилия".

 

Тесто:
молоко - 500 мл.
сахар - 1/2 ст. 
мука - 800гр. 
масло растительное - 50 мл.
соль - 1/2 ч.л
яйцо - 1 шт.

Опара:
дрожжи сырые -30 гр (или 10 гр сухих)
сахар - 1 ч.л.
вода - 50 мл.
мука - 1 ст.л

Сироп для смазывания:
сахар - 2 ст.л
вода - 3 ст.л

Ставим опару. Для этого в миску наливаем теплую воду,добавляем дрожжи,сахар,перемешиваем добавляем муку,хорошо размешиваем,и оставляем на 20 минут. Затем добавляем остальное теплое молоко,сахар,растительное масло,соль,яйцо,хорошо перемешав добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа. Через час поднявшееся тесто нужно осадить и снова поставить в теплое место еще на час. Готовое тесто выкладываем на присыпаный мукой стол,обваливаем в муке,разделаяем на кусочки одинаковой величины,скатываем в шарик,укладываем на столе,накрываем полотенцем и даем полежать 15 миунут. Затем берем шарик теста,руками придаем форму лепешки,смазываем с одной стороны растительным маслом,насыпаем 1 ч.л. сахара,складываем лепешку пополам,затем еще раз пополам. Делаем надрез по середине до середины,слегка выгинаем назад и слипляем края. Получается вот такая форма "Лилия". 

Готовые булочки укладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке 20 минут при 200 градус. Вынимаем противень и еще горячие булочки смазываем щеточкой сахарным сиропом. 

Сироп: в теплую воду добавляем сахар и размешиваем до растворения сахара.