Пирожки с рыбой 

Для теста:
Мука – 450 гр.
Масло сливочное или маргарин (замороженное) – 200 гр. 
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 3 ч.л.
Дрожжи сухие – 7 гр ( 1,5 ч.л)
Вода теплая – 85 мл.
Молоко теплое – 130 мл.
Яйцо – 1 шт.

Начинка:
Рыба – 500 гр.
Лук – 2 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Сливочное масло – 60 гр.
Яичный желток – 1 шт.

Пирожки с рыбой из быстрого слоеного дрожжевого теста. Такие пирожки получаются необычайно воздушные и хрустящие. Начинка очень вкусная и в горячем и холодном виде. 
В миску наливаем теплую воду,добавим сахар,дрожжи,2 ст. л. муки и отставим на 15 минут. Затем к опаре добавим яйцо,молоко и хорошо перемешаем. 
На стол высыпаем просеянную муку. Всё время окуная замороженное сливочное масло или маргарин в муку, натираем его на крупной тёрке. Слегка перемешиваем натёртое масло с мукой. Собираем муку горкой,делаем углубление, наливаем в углубление подготовленную смесь, перемешиваем. Быстро замешиваем тесто. Тесто нельзя месить. Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем. Кладём в целлофановый пакет и отправляем, минимум, на 2 часа в холодильник.  По прошествии двух часов достаем тесто из холодильника,разделяем его на рвные части. Каждую часть раскатываем лепешкой толщиной 5 мм. На середину лепешки выкладываем лук и рыбу,защипываем края,а середину оставляем открытой. На смазанный растительным маслом противень укладываем пирожки,смазываем жельком. На открытую часть пирожка кладем по 1 ч.л.сливочного масла (масло должно быть небольшим кусочком). Выпекаем 35 минут при 180 градусах до золотистого цвета.

Начинка: филе рыбы нарезаем на маленькие кусочки,добавляем к ней сок лимона,соль,перемешиваем и оставляем на 20 минут для маринования.