Салат "Хрустальный".
Куриная грудка - 300 гр.
Вода - 700 мл.
Огурец маринованный - 200 гр.
Картофель отварной - 200 гр.
Сыр твердый - 150 гр..
Майонез - 3 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Желатин - 2 ст.л.
Бульон куриный - 500 мл
Получается очень вкусный,сытный и необычный салат содержащий в себе кусочки освежающего желе, тающего во рту.Это очень вкусно и необычно. Порадуйте и удивите гостей за праздничным столом!
Картофель отварить,остудить и нарезать мелким кубиком. Куриное филе отварить, остудить, нарезать мелким кубиком и добавить к картофелю. В теплый куриный бульон всыпаем желатин и оставляем его набухать. Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком. Перекладываем огурцы в миску к остальным ингредиентам. Яйца и твёрдый сыр натереть на средней терке и кладем их к остальным ингредиентам. Добавить в салат майонез, соль, черный молотый перец и хорошо перемешать. Миску выложить пищевой пленкой. Немного оставьть пленки на концах, чтобы салат можно было прикрыть. Выкладываем салат в миску и хорошо его утрамбовываем. Краями пленки закрываем верх салата и отправляем в холодильник на 1 час. Разогреваем бульон с набухшим желатином до растворения желатина. Затем переливаем бульон в подходящую форму и убираем в холодильник на 1 час. Застывшее желе нарезаем на квадратики. Достаем салат из холодильника, аккуратно перекладываем на блюдо, убираем пленку. Смазываем верх салата майонезом, и начиная с нижнего слоя укладываем "хрустальные" желатиновые квадратики вокруг салата.