Пирожки слоистые с картошкой 

 

Мука – 350 гр.
Растительное масло – 100мл.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вода – 125 мл.
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:
Картофель – 700 гр.
Лук – 1 шт
Сливочное масло – 100 гр
Молоко – 100 мл.
Укроп – 3 веточки
Перец – по вкусу

Пирожки из слоистого теста с большим количеством начинки из картофеля без дрожжей. Они очень вкусные, ароматные, сытные с изумительным тонким тестом, а готовятся они очень быстро и просто.

В миску просеять муку,добавить разрыхлитель или соду,соль,размешать. В отдельную посуду наливаем воду,добавляем  растительное масло,добавляем яйцо и хорошо перемешиваем венчиком,добавляем уксус,перемешиваем и вливаем к муке. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в целлофановый пакет и кладем в холодильник на 1 час. По прошествии часа достаем тесто из холодильника,выкладываем на стол,чтобы обмять и разделим его на две части. Обе части раскатываем в тонкий пласт,чтобы аж просвечивался стол. На край пласта укладываем картофель немного отступив от края,заворачиваем в плотный рулет.Получившийся рулет делим на пять или шесть частей. Тупой стороной ножа придавливаем тесто,сживаем рукой на метке и прокрутим в том месте как фантик у конфетки,ножом разрезаем соединение. У каждого пирожка плотно защипнуть края. И вместе где защипывали края придавливаем образуя тем самым углубление в тесте. Укладываем на смазанный маслом противень.Смазываем желтком с добавлением молока или воды и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах  35 минут до румяного цвета.

Начинка. Картофель почистить и отварить. Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности. Делаем пюре,добавляем в него обжаренный лук,молоко,сливочное масло,мелко порезанный укроп.