Печенье "Детское".
Творог – 200 гр.
Сахар – 100 гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Мука – 250 гр.
Разрыхлитель или сода – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Самый простой состав, ничего лишнего, готовиться за считанные минуты. Печенье получается нежное, ароматное и очень вкусное.
Творог на сутки поместить в морозилку,разморозить в холодильнике. В творог добавляем сливочное масло сразу из холодильника и вилкой смешиваем до однородности. Затем добавляем сахар,ванильный сахар,муку соединенную с содой (разрахлителем) и просеянную. Замешиваем тесто. Тесто должно быть гладким и однородным. Готовое тесто кладем в целофановый кулечек и отправляем в холодильник на 2 часа. По истечении двух часов тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм.,вырезаем формочкой или рюмкой заготовки и укладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.