Медовый Яблочно-ореховый пирог.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 60гр.
Мед – 3 ст.л.
Растительное масло – 6 ст.л.
Грецкий орех – 30 гр.
Яблоки – 3 шт. ( вес очищенных яблок 300-350гр)
Сок Лимона – 1/2шт.
Мука – 200 гр.
Сода – 1ч.л
Заливной яблочный пирог с орехами и медом. Рецепт очень простой из доступных продуктов, готовится очень быстро. Получается он очень вкусным, пышным и ароматным!
Чистим яблоки от кожуры и сердцевины,нарезаем на небольшие кубики,поливаем соком лимона,перемешиваем. Соединяем яйцо,сахар,мед,растительное масло,перемешиваем и добавляем просеянную муку соединенную с содой или разрахлителем. Мелко измельчаем грецкие орехи и добавляем в тесто,перемешиваем и в завершение добавляем яблоки. Хорошо перемешиваем и перекладываем тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 40 минут при 180 градусах.