Пирожки с картошкой.
Для теста:
Дрожжи прессованые – 33 гр. (11гр. сухих)
Мука – 500 гр.
Вода – 250 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 3 ст.л.
Для начинки:
Картофель – 500 гр
Фарш – 150гр.
Соль
Молоко – 1/2 ст
Для начала поставим опару. Для этого в миску наливаем воду,добавляем дрожжи,сахар,муку-2 ст.л.,перемешиваем все до однородности и оставляем на 15-20 минут . Опара подошла,замешиваем тесто. Добавляем растительное масло,соль,перемешиваем и добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто,кладем его в целлофановый пакет и опускаем в ледяную воду на 30 минут,пока тесто всплывет. Ха это время приготовим начинку. Начинка может быть любая! Я сделала из фарша и картофеля. Картофель очистить и поставить вариться. Фарш обжарим на сковороде в растительном масле,мелко нарежем лук и добавим к фаршу. Тушим пока лук станет мягким. Снимаем с огня. Делаем пюре. В готовое пюре добавляем добавляем готовый мясной фарш,молоко или воду,что осталась от варки картофеля,перемешиваем. Наше тесто всплыло,достаем его из мешочка,и выкладываем на стол,обваливаем в муке и разрезаем на полоски. Полоски разрезаем на два равных кусочка,руками делаем лепешку,укладываем на середину начинку и защипываем плотненько края. Обжариваем на сковороде в достаточном количестве масла сначала швом вниз до золотистого цвета,затем переворачиваем и также обжариваем. Выкладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем,чтобы сошел лишний жир. Пирожки получаются воздушные,вкусные и ароматные! Приятного вам аппетита!