Каша из маша.
Мясо – 500 грамм
Рис – 200 грамм
Маш – 350 грамм
Лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Масло растительное -100 грамм
Вода – 2,3литра
Соль – 1 чайная ложка
Зира -1 ч.д.
Подлива:
Лук – 1 штука
Масло растительное – 50 грамм
В казан наливаем растительное масло. Пока масло греется, нарезаем кусочками мякоть мяса, нарезаем полукольцами лук, нарезаем кубиками морковку. В хорошо разогретое масло закладываем нарезанное мясо, и обжариваем его со всех сторон. Добавляем нашинкованный полукольцами лук, перемешиваем, обжариваем и добавляем морковь. Всё хорошо перемешиваем, обжариваем, зиру, чёрный молотый перц, соль, ещё раз перемешиваем. Наливаем воду, доводим до кипения, закладываем перебранный и промытый маш, и варим на маленьком огне, пока кожица маша не полопается. Добавляем рис, делаем большой огонь и варим до готовности, периодически перемешивая. Готовую кашу из маша поливаем маслом с жареным луком. Подавать со свежими овощами и салатами из свежих овощей.
Подлива: нарезаем полукольцами луковицу и обжариваем в растительном масле.