Тыквенное пюре на зиму.


Тыква - 3 кг (вес очищенной тыквы)
Сахар - 0,5 кг 
Вода – 2 литра
Лимонная кислота – 10 гр ( 2 чайной ложки)

Обалденный рецепт, пюре получается очень,очень вкусное!
В кастрюлю наливаем воду,добавляем очищенную и нарезанную на кубики тыкву,накрываем крышкой и варим после закипания 10-15 минут до готовности. Затем тыкву пропустить через соковыжималку. В получившееся пюре добавить сахар,лимонную кислоту,все хорошо перемешать,поставить на огонь и дать закипеть. Снять образовавшуюся пенку. Когда пенка перестанет появляться значит пюре готово. Разливаем горячее пюре по стерилизованным банкам,закрываем стерилизованными железными крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Хранить тыквенное пюре в прохладном месте.