Яйца по Шотландски.
Куриный фарш- 400 граммов
Яйца перепелиные- 12 штук
Яйца куриные- 1 шт.
Приправа для курицы- 0.5 ч.л.
Поваренная соль- 0.25 ч. л.
Перец черный молотый- по вкусу
Сухари панировочные- 5 ст. л.
Масло подсолнечное- 200 мл.
Перепелиные яйца отварить вкрутую,остудить и очистить от скорлупы.В фарш добавляем любимые приправы, соль и молотый черный перец. Все хорошенько перемешиваем – куриный фарш готов.Делим фарш на 12 одинаковых шариков. Куриное яйцо нужно хорошенько взбить.Теперь берем один шарик фарша, расплющиваем на ладони и кладем в центр отварное яйцо.
Прячем яйцо в фарше, формируя круглый шарик. Так поступаем со всеми шариками из фарша и перепелиными яйцами. Теперь обволакиваем шарики во взбитом курином яйце, а затем панируем в сухарях.Обжариваем шарики в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне до румяности.Готовые яйца по Шотландски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.Подаем к столу в сопровождении свежей зелени и овощей. Яйца по Шотландски вкусные и в холодном и в горячем виде. А на праздничном столе будут смотреться просто великолепно!