Влажный кулич без дрожжей.

 

Творог - 450 гр.
Яйца - 5 шт.
Мука - 450 гр.
Сл.масло - 150 гр.
Сахар - 400 гр.
Соль - щепотка
Разрахлитель - 12 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Изюм,или другие цукаты - 100 гр.

Творог пробить блендером до пастообразного состояния. Яйца взбить венчиком до однородности. В измельченный блендером творог добавить сахар,ванильный сахар,соль.Влить взбитые яйца. Добавить растопленное масло. Кладем изюм и другие цукаты (у меня вяленная вишня). Все перемешиваем венчиком до однородного состояния. Муку соединить с разрыхлителем и просеять через сито. Ввести муку в тесто,и хорошо размешать. Наполнить формы тестом на 1/2 высоты формы,и поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 С на 40 мин. Дать готовым паскам полностью остыть,а затем украсить глазурью. Тесто у куличей получается рыхлое,влажное и очень вкусное.