Лепешки слоеные с сыром.

Лепешки слоеные с сыром.

Мука – 600 гр.
Молоко – 400 мл.
Растительное масло – 60 мл.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Сухие дрожжи – 11 гр. 

Для начинки:
Сливочное масло – 50 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 150гр.

В миску наливаем молоко,добавляем сахар,дрожжи и оставляем на 10 минут. Затем добавляем растительное масло,соль,перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое и эластичное. Миску смазываем растительным маслом,кладем туда тесто,накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 1 час. Выкладываем тесто на стол,обминаем,делим на две части. Каждую часть скатываем в шар,накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут. Затем берем тесто,раскатываем его в пласт толщиной 3 мм. Смазываем тесто растопленным маслом,посыпаем сыром и сворачиваем в рулет. Получившийся рулет сворачиваем в улитку,край теста заводим под само тесто. Накрываем пищевой пленкой,и оставляем на столе на 10 минут,затем раскатываем лепешку в пласт толщиной 1 см.,перекладываем на смазанный маслом противень,даем расстояться 15 минут,смазываем желтком и выпекаем  35 минут при 180 градусах. Так поступаем и со второй частью теста.
Получаются ароматными, золотистыми и вкусными, как из печи. Простые и достаточно быстрые в приготовлении.