Пышные Бублики.

Желтки – 4 шт/ 
Сметана – 3 ст.л.
Сливочное масло – 50 гр.
Сахар – 3 ст.л
Теплое молоко - 75 мл
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Мука – 3 ст. (по 250мл)


Бублики по этому рецепту готовятся очень просто, получаются мягкие, ароматные и очень очень вкусные.
В миску наливаем теплое молоко,добавляем дрожжи и оставляем на 15 минут в теплом месте. В отдельной посуде размягченное сливочное масло,три желтка и сахар растираем до однородности,добавляем соль,сметану и хорошо перемешиваем. Затем вливаем молоко с дрожжами,перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто. Готовое тесто укладываем в миску,накрываем пищевой пленкой или крышкой и отправляем в теплое место на 1 час. Затем тесто обминаем,и разделяем на 12 одинковых шарика. В середине каждого шарика делаем дырочку,и растягиваем так чтобы получился бублик. Укладываем сформированные бублики на застеленный пергаментной бумагой противень,смазываем желтком рабавленным 1 ст.л. молока,посыпаем сахаром или кунжутом и выпекаем в предварительно разогретой духовке 25 минут при 180 градусах. Бублики получаются пышные,воздушные,и ароматные!