Манник на кефире.

 

 

Кефир – 250 мл.
Мука – 150 гр.
Сахар – 230 гр.
Манка – 200 гр.
Сливочное масло – 50гр.
Разрыхлитель или сода – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1/3ч.л.
молоко – 250 мл.


Готовиться быстро. Получается сочный, нежный, пышный и безумно вкусный.
В глубокую миску наливаем кефир,добавляем сахар,растопленное сливочное масло,яйцо,соль,манную крупу,перемешиваем. Добавляем просеянную муку с добавление соды или разрахлителя,перемешиваем и выливаем в форму застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35 минут. Готовый манник не вынимая из формы поливаем стаканом молока,и оставляем остывать в форме. Пирог готов! Приятного вам аппетита!