Шоколадный сыр (плавленный).
Шоколад чёрный - 100 гр.
Творог - 400 гр.
Сода - 1 ч.л.
Молоко - 75 мл.
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Получается вкуснейший домашний плавленый сыр, который намного полезнее магазинного.
В чашу блендера кладем творог, наливаем молоко,добавляем соду и измельчаем до пастообразного состояния.
Перекладываем приготовленную творожную смесь в подходящий сотейник,добавляем масло. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до стадии кипения. Ставим сотейник с творогом на водяную баню. Варим все на среднем огне в течение 10-20 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной смеси.Вы увидите, как творожная масса начнёт таять. Когда творог полностью расплавится, прогреваем еще 3-5 минут. Творожная масса должна немного загустеть. Убираем с огня сотейник. В расплавленный сыр добавляем ломтики чёрного шоколада и сахар.
Шоколадный плавленый сыр готов. Разливаем все в подходящую посуду, даем полностью остыть и храним в холодильнике не больше 7 дней.