Домашний Йогурт.


Молоко – 1л (подогреть до t 37-43) 
Йогурт – 100 гр (3-4 ст.л) 

Для приготовления вкусного полезного домашнего йогурта вовсе не обязательно покупать йогуртницу. Вполне возможно приготовить йогурт в термосе.
В кастрюлю наливаем молоко и доводим его до кипения и кипятим 5 минут. Затем отставляем кастрюлю и охлаждаем молоко до 40 градусов. 
Наливаем немного молока в миску,добавляем натуральный покупной йогурт (у которого небольшой срок хранения,до 14 дней),перемешиваем. Вымытый термос обдать кипятком и налить туда часть молока,вылить всю закваску с йогуртом и вылить оставлееся молоко. Термос закрываем и оставляем на 8 часов. Готовый йогурт перелить в банку или кувшин,перемешать до однородности и поставить в холодильник на 2 часа.  Срок хранения такого йогурта не более 3 суток в холодильнике.