Нежная баранина с рисом в тесте.

Помидоры - 4 шт.
Лук - 3 шт.
Перез болгарский - 3-4 шт.
Баранина - 1200 кг.
Рис - 0.5 кг.
Морковь - 2 шт.
Петрушка или кинза - 1пучок
Шафран - 1-2 ч.л.
Томатная паста
Черный молотый перец,соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика

Тесто:
Мука - 500 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Вода холодная - сколько возьмет тесто
Растительное масло - 50 мл.


Мясо помыть,обсушить бумажным полотенцем,нарезать средними кубиками,как на хороший гуляш. Лук нарезать крупными кубиками.Морковь нарезать крупными полосками или по желанию можно натереть на крупной терке.Перец разрезать на четыре части.Помидоры нарезать полукольцами.
Чеснок измельчить в чесночнице.Растительное масло или курдючный жир наливаем на хорошо разогретую сковородку,кладем мясо и обжариваем 2 минуты на сильном огне не перемешивая. Затем перемешиваем и обжариваем не убавляя огонь еще 10 минут постоянно перемешивая. Затем добавляем лук,обжариваем минуту и добавляем морковь. Также обжариваем минутку и добавляем болгарский перец,перемешиваем,обжариваем минуту и добавляем помидоры. Солим,перчим,добавляем любимые специи,томатную пасту.чеснок,перемешиваем,добавляем воды столько,чтобы она слегка покрыла мясо,примерно один стакан. Убавляем огонь до минимума и тушим 20-30 минут под крышкой до готовности мяса,по мере надобности подливаем воду. Через 30 минут убираем крышку и тушим без нее до испарения жидкости. Добавляем мелко порезанную зелень,перемешиваем  и убираем с огня.   В кипящую,подсоленную воду добавляем хорошо промытый рис. Варим периодически помешивая до полуготовности, затем шумовкой выкладываем рис в отдельную миску,добавляем шафран,перемешиваем и оставляем остывать.  Отстоявшееся тесто рааскатываем колбаской на припыленном мукой столе,разрезаем на 11 равных частей,каждую часть скатываем в колобок,накрываем полотенцем. Берем по одному колобку,раскатываем в тонкую лепешку.накрываем полотенцем. Так делаем со всем тестом. Берем форму для выпечки с крышкой,хорошо смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто в форму в нахлест друг на друга и так,чтобы слегка свисали края (см. фото). Выкладываем рис,сверху мясо,накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 220-250 С на 20 минут. Как именно укладывать тесто в форму,сколько и как выкладывать начинки смотрите в коротком видео. Готовый пирог достаем из духовки,накрываем блюдом,переворачиваем пирог на блюдо,разрезаем и наслаждаемся восхитительным вкусом. Приятного аппетита!